注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明使者

以诗歌的名义歌唱生活!

 
 
 

日志

 
 

【原创】想念母亲  

2015-02-13 11:38:00|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾记得一首歌《世上只有妈妈好》。有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了。他是那么的幸福而甜美。然而,没妈的孩子最苦恼,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找。却是那么的痛苦与忧伤。感性的人也许会常常落泪。我想那是幸福的泪,也有苦涩的泪。
  时间就像一条河流永不停息,更像一把无情的刻刀改变着我们的模样。转眼,母亲去世整整三十年。三十年的历程不长也不短,三十年的岁月伴随着艰辛与坎坷,三十年的生活也让我充满了泪水与惆怅。一颗孤寂的心在风中摇摇晃晃,失散的灵魂找不到回家的路。孤独而又无助。一路走来,我深深的懂得生活的坚强实难替代一颗脆弱的心。常常一个人落泪,常常一个人伤悲。母子连心,懂得却放不下。您的音容笑貌时时刻刻浮现在我的眼前。您对我的的体贴入微,您对我的关怀备至,您对我深深的爱永远都在我的眼前,永远都铭记在我的心里。当残酷的病魔无情地夺去了您五十二岁生命时,对于一个年仅只有十二岁的孩子来说却是晴天霹雳。我恨苍天的无情,恨命运的捉弄。为何在六个姊妹当中最小的我的命是那么的苦。您的离去,我似乎成了一个无人关心,无人问津的孤儿。每当我看到与您年龄相仿的大娘时,我多想上前拉住她的衣襟喊一声妈妈。如果您还在,您一定能够顺利地供我读完高中、大学;如果您还在,当我遇到艰难险阻的时候,一定会得到您的关心;如果您还在,当我被人猜疑妒忌的时候,一定能够得到您的理解;如果您还在,当我选择我喜欢的人和事情的时候,一定会得到您的支持;如果您还在,当我被人误解的时候,一定能够得到您的信任;如果您还在,当我生活迷茫惆怅的时候,您一定会给我指出一条前进的路。然而随着您的离去,这一切的一切却是那么的遥不可及。
  也许生活和命运并非一帆风顺。必将苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨。也许这就是完整的人生。可是,每当夜晚来临,您总是在我的梦里。每当佳节将至,思念您的心就一刻不停息。泪水总是沾满衣襟,并不是我不坚强;生活总感到孤独与无助,这并不是我很脆弱。只是因为我真的很想念您——我的娘亲!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017