注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明使者

以诗歌的名义歌唱生活!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的幸福之篮  

2014-10-25 12:54:43|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在生活中,有人常问幸福是什么?当这样的问题一出来,就会有各种不同的答案。有人说,幸福就是升官发财;有人说,幸福就是能和相爱的人白头偕老;有人说,幸福就是衣来伸手饭来张口;有人说,幸福就是无忧无虑;等等。是的,不同的人对幸福的概念是不一样的。其实,幸福就是一种体会,是一种感受。

在生活中,也常听有人说,我要寻找幸福。尤其是在当今这样的社会,当一个人无力购房的时候,那么他的寻求的幸福就是想拥有一套属于自己的房子;当一个人疾病缠身卧床不起的时候,那么他寻求的幸福就是想拥有一个健康的身体;当一个人流浪在外的时候,那么他寻求的幸福就是想拥有一个温馨幸福的港湾;当一个人身陷牢笼的时候,那么他寻求的幸福就是想获得自由;等等。是的,不同的人,在不同的环境对幸福的理解与渴求是不一样的。其实幸福无需去寻找,幸福无处不在。幸福需要我们用心去警营,用心的去呵护。

在我的生活中,时常会遇到艰难与险阻。有人说,那是老天的不公,我却不以为然。既然老天给予了我艰难与险阻,那么我就勇敢的面对,去迎接,去挑战,哪怕是伤痕累累,我也会一往无前。因为,我在这挑战的过程中能获得更多的乐趣。同时,他更能磨炼我的意志,增长我的见识,并以此来提高自我,完善自我。

同时,在我的生活中也会常常遇到过痛苦与忧伤。有人说,那是命运的捉弄,我还是不以为然。既然生活给予了我痛苦与忧伤,我就要主动的去承受。因为,我不悲观,我不绝望,我会把这痛苦与忧伤化作无穷的力量,以此树立我的信心。我还知道,不经历风雨怎能见彩虹,只要冲出阴霾,必将会迎来鲜花与掌声。

我的幸福之篮满满而又空空,空空而又满满。亲爱的朋友,在生活中,我们要懂得知足,更要懂得知其不足;要懂得痛而不伤,伤而不痛。我们要懂得感恩,感谢天、感谢地、感谢命运给予我们的一切。人生就是生与死的过程,放下贪婪,摒弃邪恶,放下执著,珍惜拥有。要懂得宽己,更要宽人。那么,你的生活就是幸福的!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017