注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明使者

以诗歌的名义歌唱生活!

 
 
 

日志

 
 

【原创】要生活的洒脱  

2014-08-26 09:28:19|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有的人会为生活中的一件小事而耿耿于怀,有的人会为一件痛苦的事儿伤心欲绝,有的人会为一次的失败而萎靡不振。而我却不。我会把那件小事当做我生活的调味剂,我会把那件痛苦的事当做我生活的催化剂,我会把那次失败当做我生命中最宝贝的财富。因为,我知道太阳每天都是新的。

生活给予我们忧伤的同时,也给予了我们很多的快乐;给予我们痛苦的同时,也给予了我们很多的幸福。其实幸福快乐无须去寻找,他就在我们的身边,寻找幸福快乐,不如经营好幸福快乐。我们无需刻意的去追求什么。这并不是说我们就碌碌无为,更不能说我们就是行尸走肉。要生活的洒脱,就要正视自己,认清自己。如果让我去做一件事,我会很好的去完成。如果让我去娱乐,我会抛开一切,去真正的享受娱乐时的快乐。

我从不把功名利禄放在眼里。因为我知道该是我的就是我的,无须去强求。不是我的强求的也得不到,就算是得到了我也感觉会受到世人的唾骂、良心的谴责。我也从不会察言观色,更不会阿谀奉承。我天性就是正直、善良、真诚。这是我的性格。就是天大的外力也无法动摇我做人的本真。因为我感觉我很幸福,我很快乐,我很洒脱。

我现在真的不明白为什么有些高官达贵那么的贪婪。难道欲真的无止境吗?他们的生活就真的幸福快乐,生活的洒脱吗?可为什么到头来一个个的被推上了断头台呢?我深信我的无知,但我在无知中享受着幸福,享受着快乐。我在无知中汲取了营养,学到了知识。我也深信我的无知并不可笑,最起码我认识到了自己的无知。恰恰相反的是我会为那些自以为是,自作聪明,举止傲慢的人而感到可笑又可怜。因为他们只知其知,而不知之知。

无欲,无求,无过。这就是生活的是洒脱。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017