注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明使者

以诗歌的名义歌唱生活!

 
 
 

日志

 
 

【原创】似水流年,人生本应无憾  

2014-08-16 08:56:26|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就是不断成长,不断完善的过程。

——题记

 

都说男人三十而立,而渐进四十的我却一事无成。但我并不感到痛苦与忧伤,相反我会感觉到我生活的幸福与快乐。忆往昔,我走过阳关大道,也走过独木小桥。路旁有深山大泽,也有平坡直入;有杏花春雨,也有塞北秋风;有山重水复,也有柳暗花明;有迷途知返,也有绝处逢生。

2010年是我及其幸福快乐的一年。因为,我不会为两年前因工作的调整而感到痛苦与忧伤,也不会为两年前从领导岗位被调整到现在的岗位而感到迷茫与惆怅,更不会为两年前工作的调整一直压抑着自己的心情而感到郁闷。有人说经历就是人生最大的财富。我非常赞同!环境不会为你的心情而改变,但你可以改变你自己。是的,我以前写的我的《风雨人生》就是最好的证明!我曾在我的《风雨人生》中写到生活还要继续,因为我年轻;路还要走,因为我坚强。

春天是播种的季节,也是希望的季节。当微微的春风吹来,那漫山遍野的绿给了我希望,也给了我无限的憧憬,生活因此而美好。冰雪早已消融,那自由而又欢快的波涛时时都在吹向前进的号角。而那白帆却是我放飞的梦想,去远方寻找我那心爱的姑娘。三月的暖阳如爱人的双手,温柔而细腻。于是我写下了春天的诗歌:在春天/看到了一棵挺拔的树/骨节里发出来的声音/那就是一个个鲜活的生命/希望总是在这里萌生,/在春天/我埋下一棵种子/我不需要肥沃的土地/只需要一些养分、一米阳光和一滴雨露/生命只要有坚强/生活就有希望。

我带着希望与梦想和春天的诗歌走进了火热的夏季。火热的夏季让我有了一颗火热的心,让我拥有了火热的激情。我精心地呵护着属于自己的那一亩三分。除草、施肥,还生怕外敌来袭,早早的就给我的庄稼打上了预防针,看着禾苗健康茁壮的成长,我欣喜满怀。欢唱的蜜蜂,起舞的蝴蝶让我感受到了人间的快乐,生活的甜蜜。于是我写下了夏天的诗歌:火一样的季节/火一样的情/美好的生活/谁说只是天上有/只要无悔的付出/终就会迎来鲜花和掌声。

我带着火一样的情走进了金灿灿的秋天。那漫山的金黄与河海相映,宛如一幅幅美丽的图画。当然,我那一亩三分地也有了丰厚的收获。爱人说:我的君王最棒。朋友说:我的生活最幸福。我说:有你们的理解、支持与关爱,才是我最大的快乐。于是我写下了秋天的诗歌:春天/我播种了希望/放飞了梦想,夏天/ 我辛勤的劳作/尽情的欢唱,秋天/我收获了希望/享受着恬静与安详/谁说此景天上有/人间处处也一样

人们常常把冬天用残酷来形容,而我却独爱冬天。当漫天的雪花飘落,纯洁而晶莹剔透。我的人生也如此,因为这是我做人的本真,我真诚、善良、正直。春天有风沙,夏天有暴雨,秋天有落叶。正因为我的真诚、善良与正直,才能抵挡春天的风沙,挡住夏天的暴雨,接住秋天的落叶。于是我写下了冬天的诗歌:将所有的色彩/都融入到我的生活中/然后不断的加深/好的、坏的/幸福的、悲伤的/然后再逐个检阅/斩除那些所有的阴霾。

我现在正像鲁迅的散文诗《过客》中的那一个过客。值得聊以自慰和骄傲的是,我既看到了坟,也看到了野百合和蔷薇。

陶渊明的一首诗我非常欣赏

纵浪大化中,

不喜亦不惧。

应尽便须尽,

无复独多虑。

我常常用这首诗诫勉自己,要昂扬向前走。不管以后的路是艰难坎坷还是荆棘密布。我定将奋勇前进,一路笑语,一路欢歌,不愧此生!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017