注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明使者

以诗歌的名义歌唱生活!

 
 
 

日志

 
 

【原创】你必须有个性  

2014-07-27 14:05:37|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

环境能够改变一个人,这个我不否认。但境由心定,我也坚信这个道理。

                                                                                                                                    ——题记

一个人的个性能够决定一个人的幸福与快乐,更能决定一个人的成长与进步,乃至命运。

茫茫人海中,每一个人的个性都不同。有的心地善良,有的积极进取,有的成熟稳重,有的正义正直,有的悲观失意,有的患得患失,有的异想天开,有的多愁善感,有的淡泊名利,有的见利忘义,有的循规蹈矩,有的热心助人,有的豪放不羁,有的狡猾多变,有的贪小便宜,有的积极负责,有的勇敢正义,有的实事求是,有的老实巴交,有的圆滑老练,有的脾气暴躁,有的诚实坦白。而我,也许是因为家教和父母的遗传基因的缘故,我所拥有的个性就是那份真诚、正直与善良。

人的一生是短暂而又漫长的。人的一生也难免会遇到艰难与坎坷,痛苦与忧伤,如意与不如意。我的人生也如此。但我善良阔达容忍。在我的经历中,我常常为一些困难的群众慷慨解囊献出温暖的手。虽然我的经济条件一般,虽然我的生活很清贫,虽然有人说我是傻子,但我感觉我很幸福。我也常常为那些狡猾奸诈以势欺人的人义愤填膺,为此我常常拿起手中的利剑惩恶扬善,虽然有人说我是傻子得罪的人太多,但我善良豁达容忍;但我感觉到我为我的职业和我的忠诚而感到骄傲与自豪——但我为我的职业和忠诚感到骄傲与自豪;我在工作生活中,也常常会得到别人的嫉妒、排挤,甚至可以说我不是很吃香的那种人。但我依然固守我做人的那份本真,那就是真诚、正直与善良。所以该得到的不去强求,幸运也会自然的降临到我的头上。

其实,我想说的个性就是做人的尊严和做人的本真。朋友,您说呢?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017