注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明使者

以诗歌的名义歌唱生活!

 
 
 

日志

 
 

【原创】想念我的母亲  

2014-07-02 13:30:50|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母爱永远是最无私、最伟大、最神圣、最纯洁的。在我的记忆中,我的母亲也永远是最勤劳、最节俭、最善良的。每当我听到《母亲》、《烛光里的妈妈》、《儿行千里》、《白发亲娘》的时候,我的泪水就止不住的流淌。我爱我的母亲,我想念我的母亲!

记得在我12岁那年,也是一个风雪交加,寒冰彻骨的冬日,无情的病魔永远的夺去了母亲的生命。最亲的人永离别,我的心里涌悲伤!母亲无奈地撇下了父亲、我和姐姐相依为命。父亲是个老实巴交地地道道的农村汉子,也是村里最热心肠的人,村里的大事小情他有求必应;姐姐在校也是出了名的学习尖子;我读小学。

在我的生命中一直有一种爱在激励着我,那就是母爱。而在母亲的一生中,我成了她的焦点,她的希望,甚至她的全部。我的母亲是一名朴扑通通的农村妇女,瘦小的身材却担负着家庭、儿女的重担与责任。厚厚的双茧编织着家庭的幸福与儿女的希望,满头的银发与额头的皱纹印着多少辛酸,而她却用最纯朴的心,时时为儿女传递着那最细腻的爱。我入学的新书包有人为我拿,我雨中的花折伞有人为我打,我露出笑容时有人了开花,我委屈的泪水有人为我擦,我爱吃的那三鲜馅有人给我包,她就是我最亲的妈。我还清楚的记得,母亲教我绣花、捺鞋底、洗衣、做衣、做饭时的情景,那时我还不理解,现在想起来我才知道,母亲是在激励我自立自强!

我永远忘不了母亲去世时的情景,我和母亲手握着手,两个人的眼泪就象断了线的珍珠不约而同地流出,也许母子心相通,母亲用最微弱的语言对我说:孩子一定要好好读书,一定要学会自立自强!握着母亲无力的手,我狠狠的点了点头:妈妈我能做到,妈妈可我舍不得你走﹒﹒﹒﹒﹒﹒

参军后,我没有忘记母亲临别时对我的嘱托,牢记宗旨刻苦训练、顽强拼搏、不断进取,入了党,提了干。所有这些成绩的取得,都是用母亲的爱激励着我。我爱我的母亲,我想念我的母亲!

我想,用再华丽的语言都无法表达我内心的感受,都无法表达我对母亲的想念之情!

母亲,你在天堂还好吗?儿很想念你,真的很想念你!!!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017