注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明使者

以诗歌的名义歌唱生活!

 
 
 

日志

 
 

【原创】宽人等于宽己  

2014-07-21 02:31:35|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们不是生活在真空中,所以人的一生常常会遇到喜怒哀乐、悲欢离合。其实,无论痛苦还是忧伤,幸福还是快乐都是由我们自己主宰。虽然环境能够改变一个人,但千万要记住境由心定这个道理。

古文里有一段很有名的对话。寒山子问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我,如何处之乎?”拾得笑曰:“只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他。”这就是宽容,而宽容则是一种很重要的人生哲学。

在这个繁争的世界和复杂的人际关系中,我们遇到的不如意事十之八九。正所谓金无足赤,人无完人。我们不要拿别人的错误来惩罚自己。那样你就会变得心胸狭隘。不但痛苦了自己,也痛苦了家人。你应该感谢他们。感谢他们给予你的伤害,感谢他们给予你的痛苦,感谢他们给予你的打击。因为正是有了他们给予你的伤害、痛苦与打击,你才会成熟自己,你才会完善自己,使你的人生会更加完美而又绚丽多彩。所以一个人不要为一时的挫折和失败而痛苦,更不要为一时的打击而悲观消沉。应该把这些所有的不如意升华为人生的一种财富。披荆斩棘勇往直前,这样你的人生才是幸福的快乐的。

朋友,请记住人的一生没有永远的朋友,也更没有永远的敌人。只有学会宽容,我们的生活才会充满无限阳光,我们的生活才会绚烂多彩。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017