注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明使者

以诗歌的名义歌唱生活!

 
 
 

日志

 
 

【原创】传授给女儿  

2014-11-04 07:43:24|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的女儿,我的宝贝。今天父亲要把恋爱和婚姻的秘诀传授给你,希望你在步入恋爱和婚姻的时候能幸福、快乐、美满而又甜蜜。

说是秘诀,只不过是我的经历和朋友中数十年悲欢离合的事迹,以及在电视、报纸等新闻媒体中的观察与思考。我想,在这个事情上,在你的面前,我是最有发言权的,对你的恋爱和婚姻是有益的。请你借鉴与参考,百益而无一害。

首先,千万不能在学生时代处对象、谈恋爱。学生就要以学业为主,千万不能为了处对象、谈恋爱而影响了学习,甚至影响自己的前途与命运,那样会得不偿失。加之学生时代你们的性格还不稳定,思想还不成熟,最主要的是当你们学业有成双方都有了工作各奔东西时就很难相聚,那种牛郎织女的生活,会给你们带来很大的障碍。为此,你们会产生矛盾。因而,也会给您们的感情带来更大的痛苦与伤害。因为在现实生活中,这样的事例比比皆是,所以说百害而无一利。理当慎重,更应避免。

亲爱的女儿,我的宝贝。当你步入恋爱的时候头脑一定要冷静,一定要有个良好的心态。婚姻不是儿戏,恋爱是步入婚姻的第一道门槛,婚姻幸福与否,这道门槛非常关键。首先一定要注重这个人的人品。品德高尚是最基本的做人准则,否则就算这个人长的再帅,就算是他腰缠万贯,你也不要和这样的人交往。帅,代替不了一个人的品行,金钱更换不来一个人良好的品德。其次要注重这个人的能力。在这个快速发展与时俱进的时代,一个人的能力也是最关键的。否则平平庸庸碌碌无为,就会被这个社会所淘汰。为此,你就会感到自卑,你就会感到前途的渺茫,你就会失去生活的信心。最后也要考虑这个人的经济条件。虽然我不倡导你找一个腰缠万贯的,但经济是决定上层建筑的,它是基础。在具备上述几个条件的情况下,最好找一个门当户对的,否则你的心里就会感到失衡,你就不会感到幸福与快乐。当然,这不是绝对的,但也占绝大多数。

在芸芸众生的大千世界里,要想找到一个真爱你和你真爱的人并非容易。这就靠缘分,也靠你们用心的呵护与经营。在恋爱阶段,在两个人的相处的时候,你们难免会因为某件事、某句话产生矛盾和意见上的分歧。这就需要你们学会理解与包容,但绝不是迁就,也不是一再的忍让。该让步的时候必须让步,该与理俱争的时候当然也要当仁不让。这是原则,也是真理。否则,你就会失去个性。逆来顺受不但会增长一个人的脾气,更会降低自己的人格。那样就会失去一个做人的尊严。切忌,切忌!希望我的宝贝,亲爱的女儿走好婚姻的第一步!

下面,父亲就把如何经营好婚姻,使你的婚姻生活更加的幸福快乐而又甜蜜的秘诀传授给你。请你借鉴与参考。

既然两个人走到了一起,那么你们就应该相互用心的珍惜与呵护,去用心的经营。正所谓百年修得同船渡,千年修得共枕眠。人的一生并不是一帆风顺的,婚姻也如此。两个人在一起,难免有磕磕碰碰,难免有矛盾,但只要两个人相互用心的真爱彼此,你们就应该彼此的信任、彼此的理解、彼此的关爱、彼此的支持,这是美满婚姻的关键所在。

前段时间在新闻媒体上有人说:你没钱没房没车,我凭什么嫁给你。还有,现在有的电视台征婚节目中,竟然有父母出来为子女相对象、提条件的。虽然有的时候我们能理解父母的心情,但是却又让人感到可笑。这是不理智的表现,也是不负责任的表现。难道父母能掌握子女一生的幸福吗?绝不会!就像一首歌所说:爱情不是你想买,想买就想买;爱情也不是你想卖,想卖就想卖。婚姻也是如此!

亲爱的女儿,我的宝贝。对于恋爱和婚姻,父亲就说这么多,衷心的希望并祝愿你一生幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017