注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明使者

以诗歌的名义歌唱生活!

 
 
 

日志

 
 

【原创】小草的风格  

2014-11-14 07:10:24|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说到小草就会不油然而然的想到野火烧不尽春风吹又生的佳句和毛主席提到的“星星之火可以燎原”的佳句。

是的,小草默默无闻。它不挑剔环境的恶劣,因为它有顽强的生命力。无论在沙滩、荒漠、悬崖还是在峭壁,只要有一点的水分,它就会顽强的生长;无论是遇到严寒酷暑,还是遇到风霜雪雨;无论遇到天灾,还是人祸,只要不离开母亲的怀抱,它都会顽强而又乐观的生长。

是的,这就是小草的风格。它虽然没有花的娇艳,树的伟岸,但它却小而不卑;她虽然有时被人无情的践踏,被牛羊残酷的掠夺,但它却痛而不伤,这就是小草的风格。每年之初,小草都是第一个出现的。因为它是春的象征,它代表着希望和未来。而它那种默默无闻、不惧艰险和不怕牺牲的精神又给我们无限的启迪,给人以深思和勇气,使人不油然而生敬意和敬畏。

是的,小草那种默默无闻、不惧艰险和不怕牺牲的精神,不正是我们千万个军人和警察精神的体现吗?

军人的职责就是捍卫主权,抵抗侵略,保护领土和全心全意为人民服务。军人每天都忍受着孤独与寂寞。他们冬练三九,夏练三伏,过着牛郎织女的生活。没有花前月下,没有卿卿我我。有的只是对党、对祖国、对人民无限的忠诚,这种崇尚的人格魅力和无私奉献的精神,无不令亿万中国人感到骄傲与自豪。正是有了无数军人奉献青春,付出生命,才让我们伟大的祖国盛世太平,欣欣向荣,一派祥和,才让我们老百姓安居乐业,平安幸福!

其实,警察和军人一样,每天都在默默奉献,挥洒青春,挥洒激情。

警察的使命就是巩固共产党执政地位,维护国家主权,保障人民安居乐业。他们是法律的维护者,也是法律的实施者。“立警为公,执法为民”是公安工作的新要求,而严格执法,热情服务也是警察宗旨的体现。他们每天面临着艰难与险阻、每天都面临着生与死的考验,他们时时都在无私而又默默的奉献着、牺牲着。然而,他们却是那么的无怨无悔、是那么的心甘情愿,他们这种高尚的道德情操和人格魅力以及这种牺牲奉献的精神,怎能不迎来鲜花和掌声,怎能不令亿万中国人的爱戴和敬仰呢!

小草的风格体现在社会的各行各业。正因为我们有了小草的风格,我们的社会才会更好地发展、我们的社会才会与时俱进、我们的经济才会更加的繁荣、我们的国力才会更加增强、我们的人民才会更加的幸福、我们的国人才会更加的骄傲与幸福,我们中国的一切美好才会更加的让外国人羡慕而又嫉妒。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017